quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Empadão de Peixe

Bem venho aqui deixar-vos mais uma receita... que fiz ontem para o nosso jantar. Costumo fazer várias vezes e fica sempre bem :)

Ingredientes:
Peixe (eu usei 2 rabos de pescada e uma posta pequena)
2 cebolas pequenas
2 dentes de olho
125cl de polpa de tomate
4 ovos
1l de leite
Puré de batata (eu usei instantaneo)
1 colher de sopa de margarina
q.b. noz mocada
q.b. sal
q.b. azeite

Preparação:
Coloca-se o peixe a cozer num tacho com àgua e sal. Depois do peixe estar cozido, tira-se a pele e as espinhas e desfia-se todo, reserve.
Á parte faz-se um refogado com as cebolas, o alho e o azeite, deixando a cebola ficar bem macia.
Junta-se o peixe ao refogado e adiciona-se a polpa de tomate, com um pouco de àgua. Deixa-se levantar fervura, quase até ficar sem caldo e retira-se do lume.
Numa frigideira mexem-se 3 ovos, previamente batidos.
Noutro tacho, prepara-se o puré, com o leite, a margarina e a noz moscada. Quando o leite levantar fervura, retira-se do lume. Adiciona-se o puré instantaneo até engrossar, deixa-se repousar +/- 1 min.
De seguida mexe-se muito bem o puré, se necessário adicioar uns golinhos de leite para o tornar mais homogéneo.
Finalmente, coloca-se uma camada de puré num pirex, de seguida o preparado do peixe, por cima os 3 ovos mexidos, a outra camada de puré. Por fim bate-se o ovo que sobrou e coloca-se por cima do puré.
Vai ao micro-ondas com grill, (se não tiverem também pode ser no forno) 7 min na potência máxima.
E voilá......

 Durante a preparação... (este é sem dúvida um dos pratos que mais loiça suja) :(

O Resultado final..... e estava uma pequena delícia.














Espero que gostem :)

1 comentário:

Digam de vossa justiça...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...