terça-feira, 22 de novembro de 2011

Empadão de Atum c/ arroz

Alô alô.... hoje venho aqui deixar-vos a minha receita para fazer Empadão de Atum com arroz. É uma receita muito simples e fácil de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes:
1 e 1/2 copo de arroz (a medida de arroz para 4 pessoas)
2 latas de atum (eu uso atum em água)
3 ovos
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de maionese
salsa q.b.
sal q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Coloca-se, num tacho, o arroz a cozer.
Numa taça desfaz-se o atum com um garfo, até estar todo soltinho. Junta-se a salsa, a mostarda e a maionese e mexe-se de modo a ficar uma mistura uniforme.
Cozem-se 2 ovos. Depois de cozidos, partem-se aos bocadinhos (eu usei o cortador às rodelas, e cortei 2x, de modo a ficarem em quadradinhos). Juntam-se os ovos ao preparado do atum.
Quando o arroz estiver cozido, escorre-se o caldo (mas não todo) e coloca-se num pirex uma camada de arroz, o preparado do atum e ovo, e outra camada de arroz.
Bata-se 1 ovo e coloca-se por cima da última cama de arroz, juntamente com o queijo ralado e vai a gratinar.
Podem servir com uma saladinha de tomate, que foi o que eu fiz :)
E aqui está o resultado....




Espero que gostem :)

4 comentários:

  1. Também costumo fazer este prato de vez em quando e se colocares umas rodelinhas de chouriço espalhadas por cima antes de levares ao forno... Delícia!

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  2. Gosto tanto! Tal como a Paula também ponho chouriço! :)

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  3. Olá Marisa, eu faço igual mas com carne picada!
    bjs

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Digam de vossa justiça...

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