sexta-feira, 18 de maio de 2012

Gratinado de Esparguete com rojões e enchidos

Olá meus queridos!!!!!
Há muito tempo que já não vos deixava aqui receitas das minhas "iguarias". Desta vez venho deixar-vos a receita que fiz ontem para o jantar. Uma coisa muito simples de fazer.

"Gratinado de Esparguete com rojões e enchidos"

Ingredientes:
Esparguete para 4 pessoas
2 cebolas
2 dentes de alho
400 gr. de rojões de porco
1 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
1/2 morcela
1/2 morcela de arroz
1/2 farinheira
20 cl. de polpa de tomate
queijo aos cubos q.b.
queijo mozzarela q.b.
sal e azeite q.b.
salsa q.b.

Preparação:
Num tacho com água a ferver, sal e azeite coloca-se o esparguete a cozer +/- 20 min em lume médio.
Na panela de pressão, coloca-se as cebolas fatiadas em meias luas, os alhos picados, o sal, o azeite, a salsa e deixa-se refogar. Quando a cebola estiver macia, junta-se a polpa de tomate, os enchidos, previamente cortados, e os rojões. Cobre-se de água. Deixa-se cozinhar +/- 15 min com o lume no máximo.
Quando o esparguete estiver pronto, escorre-se a água e reserva-se dentro do tacho. Entretanto quando a carne estiver pronta, retira-se para dentro do tacho (com pouco molho) e mistura-se tudo. Junta-se os cubos de queijo e misturam-se.
Dispõe-se o preparado num pirex, cobre-se com o queijo ralado e vai a gratinar no microondas durante 7 min.

Resultado final:

O preparado no pirex!!!

Antes de ir a gratinar!!!

Pronto!!!

E já no prato!!!

Espero que gostem : )
Beijocas fofas

2 comentários:

  1. Que optimo aspecto.
    Fiquei com agua na boca
    Bjstos

    ResponderEliminar
  2. eu não posso ver massas à minha frente, que perdição ... nham.

    ResponderEliminar

Digam de vossa justiça...

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