segunda-feira, 7 de maio de 2012

Macarons au Chocolat

Pois bem, já há algum tempo que não vos deixava receitas!!! Na semana passada ofereceram-me isto:



E como tal não podia deixar guardado sem dar uso. Confesso que já tinha visto Macarons à venda, mas nunca comi nenhum. Então durante a semana passada vi vários vídeos na Net, para ver se me safava o melhor possível. Fica a receita e o resultado:

Receita:  "Macarons au Chocolat"
Ingredientes:
Massa:
125gr de farinha de amêndoa
200gr de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó ou icing sugar)
3 claras de ovos
30gr de açúcar refinado
1 pitada de sal fino
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio (Ganache):
130gr de chocolate de leite
3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)

Preparação:
Massa:
Mistura-se a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e com o chocolate;
Passa-se a mistura por uma peneira, de modo a obtermos um pó fininho sem grumos.
Usam-se as claras à temperatura ambiente, batem-se as claras em castelo, entretanto mistura-se aos poucos o açúcar refinado;
Mistura-se a farinha já peneirada às claras em castelo e envolve-se com cuidado de baixo para cima, quando tiver tudo misturado pode-se ir batendo mais rápido até o creme estar homogéneo;
Coloca-se a mistura num saco de pasteleiro (eu usei o acessório próprio que está na caixa em cima); e depois colocam-se numa tabuleiro com papel vegetal (eu usei o tapete de silicone que dá um jeitão, pois já tem as marcas onde devemos colocar a massa) as bolinhas devem ter +/- 2 a 2.5cm de diâmetro, pois elas irão ficar achatadas (com um tamanho +/ 4 a 5cm de diâmetro);
Depois de colocadas as bolinhas no tabuleiro, deixam-se repousar entre 20 a 30 minutos à temperatura ambiente (para terem tempo de "acahatarem" e secarem um bocadinho);
Vão ao forno pré-aquecido entre os 150º graus durante 20-25 min ou até estarem firmes ao toque;
Quando estiverem prontos, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer;
Nota: se tiverem dificuldade em retira-los do papel vegetal pode-se humedecer um pouco o papel vegetal.
Recheio:
Parte-se o chocolate em bocadinhos pequeninos para dentro de um tacho;
Junta-se a colher de sopa de manteiga, e deixa-se derreter o chocolate em lume brando;
Entretanto quando quase todo o chocolate tiver derretido juntam-se as natas e mexe-se +/- 5 min em lume médio;
Apaga-se o lume e deixa-se engrossar;

Depois é só coloca o recheio numa bolinha e cobrir com outra, e temos um Macaron! Et voilá! Espero que gostem : )

Antes de irem para o forno, quando estavam a "descansar"

Acabados de sair do forno, e prontos a rechear

Resultado final:
(estes foram os que ficaram com melhor aspecto)

(estes são os restantes)  LOL

A minha critica:
Acho que as claras não ficaram no ponto certo, daí não terem ficado lisinhos por cima (que é como devem ficar);
Deveriam ter estado mais tempo no forno; tive alguma dificuldade em tira-los do tapete de silicone e alguns partiram-se; Não estavam firmes ao toque : (
Uma coisa é certa: Estão saborosos, e gulosos!!!!
Enfim, foi a 1ª vez e até acho que correu bastante bem. Para a próxima corre melhor : )





6 comentários:

  1. Qualquer dia também experimento fazer. Esse tapete de silicone é que me dava muito jeito! tenho de comprar um. Os macarons devem ter ficado deliciosos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hum...a esta hora já marchavam ;)

    ResponderEliminar
  3. Hummm ... eu provei pela primeira vez em Bordéus e gostei ... qualquer dia tb vou experimentar :P
    Ficaram com mto bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  4. ora aqui está uma coisa que ando com curiosidade de experimentar e estes assim não devem ser enjoativos como os outros às cores aparentam ser

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cátia, as cores é por causa dos corantes. Normalmente nem têm sabor só dão cor à massa. Eu optei por não deitar corante, como deitei chocolate em pó já ficam com cor. Sem chocolate ficam branquinhos :)

      Eliminar

Digam de vossa justiça...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...