Esta foi uma refeição que não foi pensada, no sábado quando andávamos às compras no supermercado o H. vira-se e diz: "Já sei o que vais fazer pro almoço.... salsichas frescas com couve lombarda"... Ok... e porque não???
Atenção eu não faço as salsichas enroladas na couve... dá um trabalhão enorme e depois acabamos mesmo por ir separando no prato, assim é muito mais simples, mais rápido e fica igualmente bom.
Ingredientes:
10 salsichas frescas de porco (podem usar de aves, também fica bom)
1 couve lombarda média (eu prefiro as folhas mais claras)
1 embalagem de Bacon aos cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
150ml de vinho branco
1 caldo knorr galinha
3 colheres de sopa cheias de pimentão doce
2 folhas de louro
noz moscada, salsa, sal, azeite q.b.
Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola partida em rodelas, os alho picados, o louro, a noz moscada, o caldo knorr e rega-se com o azeite. Deixa-se refogar um pouco, de seguida junta-se o pimentão doce e o vinho quando começar a ferver colocam-se as folhas da ouve lombarda (previamente lavadas e escaldadas), cobrem-se de água e deixa-se cozer +/- 15min. De seguida colocam-se as salsichas no tacho e tapa-se, deixa-se levantar fervura e cozinham durante 10 min.
E serve-se com arroz branco.
Resultado final:
Espero que gostem!!! Estavam uma delicia!!! :)
Nunca cozi salsichas frescas!!!!!
ResponderEliminarSerá realmente bom !?
Beijinho*
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarPosso dizer que estavam mesmo uma delicia!!! :)
ResponderEliminarConfuskos
Experimenta e vais ver que não te arrependes :)
Gosto tanto e nao como a tanto tempo...
ResponderEliminarGosto da ideia, até porque adoro couve lombarda.
ResponderEliminarAi que fome que me deu a esta hora. Eu adooooro esta comida.
ResponderEliminarO aspecto é excelente, e tens razão, embrulha-las na couve dá um trabalhão, para depois desmanchar tudo :)
ResponderEliminarObrigado pela visita :)