Alô alô... então como correu o vosso fim-de-semana??? O meu passou-se bem, com os meus dois amores em casa e de volta dos tachos... eheheh.
Hoje venho aqui deixar-vos uma receita super simples, que fiz a semana passada. É daquele género de comida que dá para trazer para o almoço no trabalho e fica sempre bem.
Ingredientes:
1 1/2 copo de arroz
350gr de carne de vaca picada
1 chouriço de carne corrente
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 ovos
azeite q.b.
sal e noz moscada q.b.
Preparação:
Num tacho coloca-se o arroz a cozer, com água e sal.
Numa frigideira, coloca-se a cebola e o alho picados com o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente junta-se a carne picada (previamente temperada com sal fino) e o chouriço cortado em meias luas. Reservam-se 6 fatias redondas de chouriço. Tempera-se a gosto com a noz moscada. Quando a carne estiver quase pronta, junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar mais 5 min ou até ficar quase sem caldo.
Quando o arroz estiver cozido, escorre-se o caldo e coloca-se uma parte num pirex, depois coloca-se a carne por cima, e volta a colocar-se a última camada de arroz. Dispõe-se as 6 rodelas de chouriço a gosto e cobre-se tudo com os dois ovos batidos.
Vai ao forno a gratinar, ou então num microondas com grill (7min).
Espero que gostem... o resultado final foi este:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Digam de vossa justiça...