Ingredientes:
400gr de bacalhau desfiado
400gr de grão cozido
2 ovos
2 cebolas medias
3 dentes de alho
broasalsa, coentros, pimentão doce q.b.
Preparação:
Num tacho, colocam-se as cebolas partidas em meias luas, os dentes de alho laminados e a salsa, leva-se a refogar até a cebola estar macia. Junta-se o bacalhau defiado e deixa-se cozer. Quando já tiver cozido, juntamos o grão e o pimentão doce e deixa-se ferver +/- 5min, (até perder quase todo o caldo). À parte pica-se a broa com os coentros na picadora. E cozem-se os dois ovos, depois de cozidos partem-se às rodelas.
Num pirex coloca-se uma camada de bacalhau com grão, depois coloca-se os ovos às rodelas por cima, e de seguida outra camada de bacalhau com grão e por fim coloca-se a broa por cima.Vai ao forno para gratinar. (eu coloquei no microondas o grill 7min)
Resultado:
Que belo aspecto!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana